Монолог
Спрошу весь мир я смело.
"О чём мечтаю в тишине,
Смотря в ночное небо?
Кого я узнаю в других,
Прохожих незнакомых,
Увидев в них своих, родных,
Людей мною искомых?
Зачем людей терзаю тех,
Кто мне роднее близких,
Себя терзая больше всех,
Потом пишу записки?
Зачем пишу и письма им,
Оправдываясь с болью,
Пишу я только тем, своим,
С любовью и тоскою.
Уж если я людей нашла,
С кем мы как брат с сестрою,
То знаю: буду до конца
Стоять за них стеною.
Умею трепетно любить,
Сгорая всей душою.
О, как тяжело забыть
Мне тех, кто был... со мною?
Тех, кто хоть как-то повлиял
На вкусы в моей жизни.
Тех, кто когда-то помогал,
Давал идеи, мысли.
Тех, кто разделит жизнь со мной,
Сухую хлеба корку,
С кем поделюсь я тишиной,
От слов ведь мало толку.
За вас, коллеги и друзья,
В спокойный летний вечер,
Я подниму бокал вина,
За наши с вами встречи!"
30.07.2011.
Свидетельство о публикации №111073100201
Скрывает слов признаний важных
И ожиданью чувств прекрасных
Даётся приговор напрасный.
Женечка,понравилось в этом стихотворении твоё желание Любви, и преданность её высокому смыслу. И порой-то мы сами себя не узнаём. Бывает, к сожалению.
Сердечный привет.
Лотыш Яна 03.02.2013 02:55 Заявить о нарушении
Я очень рада Вашему комментарию.
Действительно, в любви самое главное - духовность. Иначе и быть не может.
Счастья и благополучия Вам!
Евгения Федоренко 23.03.2013 19:44 Заявить о нарушении