Мне снятся светлые сны

Мне снятся светлые сны,
Добра и радости полны!
Хорошо было бы для страны,
Если бы люди были умны!

Брат не обижал бы брата,
Чтили бы родство свято!
Очистились бы от грязи,
Тупости, лени и мрази!

Исчезло бы унижение,
Процветало уважение!
Разум взяли бы за основу,
Знали цену своему слову!

Второпях рукава засучили,
Детей уму – разуму учили!
Оскудело наше воспитание,
Сеем ненависть и роптание!

В грехах погрязли по уши,
Осквернили наши души!
Все гадкое к нам пристает,
Интеллекта не достает!

От невежества и скуки
Опустили свои  руки!


Рецензии