Паранойя

 Ночь затемнилась. Луна, как невольница,
 Снова подарят они мне бессонницу.
 Буду снова, как неприкаянный,
 Колобродить по мыслей проталинам.
 Буду снова блуждать я по памяти,
 Посылая все к чертовой матери!
 Вновь стонать буду выпью болотную,
 Жизнь свою жалея короткую!
 Буду смысл искать – ну хоть маленький!
 Звать на помощь ушедшую маменьку.
 Буду Бога пытать я молитвою,
 После литра водки выпитой…
 А потом, отходя, буду каяться,
 Да в истопленной баньке париться.
 Воздавая себе свежим веничком,
 Разгоню в голове звон бубенчиков.
 Постараюсь вспомнить прошедшее,
 Что творил я в ночь сумасшедшую.
 И не вспомнив, свернувшись калачиком,
 На постели холодной заплачу я.

 И присниться мне мыло с веревкою,
 На поминках – стаканы с водкою.
 Стол большой – вот кутья, вот огурчики,
 Только пуст он: друзья неразлучные
 Большей части все потерлись,
 Ну, а те, что еще остались
 Постоят, силясь вспомнить хорошее.
 Не найдут, и припомнят прошлое.
 Вот его и помянут далекое,
 А потом жизнь моя одинокая,
 Для других для всех неизвестная,
 И по сути своей – бесполезная…

 12.09 – 3.10.10.               Кемерово.


Рецензии