Ты просто мне руку даёшь...

Быть близкими - сложно,
Далёкими больно...
Не справимся мы... Ну и что ж...
Поэтому сбивчиво и неспокойно
Ты просто мне руку даёшь...

И всё, что недавно цвело и крутилось
Навеки развеяно в дым:
Как будто вселенная в пальцы вместилась
И движется пульсом твоим...

И в сердце моём, наизнанку, навылет
Ни боли, ни страха, ни лжи:
Как будто туманами тёплыми вымыт
Мой путь в незнакомую жизнь...

И в самую хмурую зимнюю скуку
Предательски долгого дня,
Мне просто достаточно взять твою руку,
Чтоб морок покинул меня...


Рецензии