Родительский дом

Очень хочется хоть на денёчек
Посетить мой родительский дом,
Где цветами горел огонёчек
И судьбы описания - том.

Там я мудрые книжки читала,
Написала свой первый пейзаж,
О любви разделённой мечтала,
Как войду первый раз в Эрмитаж...

Там у горной любимой речушки
Сочинила и первый стишок,
Там с лица выводила веснушки,
Растирая лимон в порошок.

Там училась я классику слушать,
В вальсе лёгком кружа, как цветок,
Понимая и сердце, и душу,
И стремительный жизни поток.

Треск дровишек горящих в печурке
Разжигал не наивную страсть.
Даже в маленькой кошечке Мурке
Вижу с домом родительским связь.


Рецензии
Что может быть лучше родного очага? Написано рукой мастера. Стихи ёмкие по содержанию. Спасибо, Анюта.

Владимир Ежов 2   02.01.2022 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир Семёнович!

Анна Леун   03.01.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.