Письмо выброшенного кота спившейся хозяйке

В кого ж ты превратилась, Даша?
Я тихим ужасом объят...
Бездомным быть довольно страшно,
Но твой пустой страшнее взгляд!
 
Была ты женственной и свежей,
Как несравненности родня,
А превратилась в злую нежить,
В ночную муть средь бела дня!
 
Чей мерзкий запах перегара
Пугает даже голубей!
Ты словно вышла из кошмара,
Где прежде не было дверей.
 
Бредёшь, с похмелья спотыкаясь,
А я в стороночке сижу
И неизменно содрогаюсь,
Узрев трясущуюся жуть.
 
Живу в подвале недалече,
Где воцарилась темнота,
Где и других котов я встречу -
У всех судьба там непроста!
 
Да, всех спровадили когда-то,
Но стрезву, а вот ты меня
С балкона сбросила поддатой,
Визгливо ни за что кляня!
 
Но не погиб я, чтоб ты знала,
Пускай тебе и всё равно!
Доковылял я до подвала -
Залез в ближайшее окно.
 
И оклемался постепенно!
Нам сгинуть люди не дают:
Они другие, несомненно -
Не унижают и не бьют.
 
Они нас кормят помаленьку!
Кузьму вчера забрал мужик.
Теперь он будет в деревеньке
Мышей ловить и не тужить.
 
Ты не забыла, как страдал я
От собутыльников твоих,
Когда, от хохота рыдая,
Соображали на троих?
 
Ты никогда не заступалась,
Когда глумились надо мной!
Ты лишь безудержно смеялась,
Мол, так и надо, я ж дурной!
 
Тебя возненавидеть должен,
Однако, брезгуя, прощу!
Я ж нынче не в подвале тоже!
Я ж нынче вовсе не грущу!
 
Да, не придёт в свой дворик бывший
На человека посмотреть
Кот, человека так любивший,
Взамен отправленный на смерть!
 
Ведь я не сообщил в начале,
Но говорю тебе сейчас,
Что и меня в квартиру взяли -
Я вновь домашний без прикрас!
 
Своей хозяюшке радушной
Немало счастья принесу!
А ты губи и дальше душу,
Чью обернула в гниль красу!

Пей, променяв лицо на рожу!
Валяйся и обратно в раж!
И на балконе осторожней -
В конце концов, шестой этаж...


Рецензии