Назидание детям

Кто на руку скор,
Настигнет позор!
У крутого молодца
Нет его делам конца!

Наберется  хлопот.
И устанет от забот.
Делай все спокойно от души,
Выполнить работу не спеши.

Сметливый ум пригодится,
Работой будешь гордиться!
Обустроишь свой дом,
Все пойдет чередом!

В свободное время не скучай,
Своих детей к труду приучай!
В безделье нет прока,
Кроме людского порока!

Что от родителей приобретут,
С тем и по жизни пойдут.
Чему детей научишь,
То от них получишь!


Рецензии