Мудрость

Когда  в  жару  повеет  вдруг  прохладой
Желанный  и  задорный  ветерок,
Воспрянет  бодрость  и  былая  радость,
Какую  даже  в  старости  сберёг.

Когда  далёкий  друг  письмом  приветит
   И  растревожит  память  прошлых  лет,
Поймёшь  тогда, что  есть  ещё  на  свете
Такие  дни,  каким  забвенья  нет.

Когда  река  своею  мудрой  лаской
Подарит  отдых,  а  ещё  улов –
И  жизнь  твоя  уже  в  иной  окраске:
Ты   миг  довольства  не  забыть  готов.

Когда  в  лесу  заветное  местечко
Семейку  белых  поднесёт  тебе,
Да  красных  обнаружишь  недалечко –
Ты  благодарен  лесу  и  судьбе.

В  кругу  семьи,  где  правнуки  резвятся,
Забудешь  возраст,  хворь  и  седину.
Счастливо  улыбаясь, скажешь: «Братцы!
Сейчас  открыл  я  истину  одну!

Что  надо  нам,  когда  остынут  страсти?
Общение  с  природой  и  друзья,
Семья,  кусок  здоровья… В  этом  счастье!..
Таким  богатством  обладаю  я!»               


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.