Не умирай
Любить, страдать, мечтать и верить.
Ты, светом солнечным разбужен,
Пойдёшь к окну, раскроешь двери.
И встретишь новый день спокойно
С улыбкой ясной, светлым взором;
Не вспомнишь обо мне, покойной,
Покрытой пеплом, злом, позором.
И будешь жить, как жил доныне –
Курить, ловить рукою воздух,
Вдыхать озон и вкус полыни,
Да вот вернуться – будет поздно.
А я приду к тебе однажды
Июньской летнею порою,
В окно тихонько стукну дважды
Голубкой белой – не собою.
А ты живи. Забудь ту зиму,
Найди потерянный свой рай.
Но помни то, что я просила
А я прошу – не умирай.
Свидетельство о публикации №111073101669