Апрель

Апрельский снег упал на землю,
Апрельский день капелью плакал,
И ты исчез совсем – в апреле
Под тёмной тенью тайных знаков.
Проклятье пало в гроб – в апреле,
И ты был проклят – проклят мною,
И лишь снега, и лишь метели
Мели в душе, мели зимою.
Апрель цепочкой синих лужиц
Согрел лазурной ясной негой,
Но знал одно – что ты простужен,
Покрыт, как прежде, белым снегом.
Апрель звенел, звенел тоскою,
Звенел потерей – не надеждой,
Но ты не знал меня такою,
А я уже не та, что прежде.


Рецензии