О нас

Все началось с реформы русского языка.  «Я» поменялось на «ты», «ты» стало «вы», «вы» превратилось в «мы» - и пошла свистопляска. Тыблоко,тыкорь, выква, высеча, мыборы, мыгон…Смешная тарабарщина. Двое обожали издеваться над великим и могучим русским языком, заставляли слова плясать под гром своих барабанов и возмущать этим воображаемых профессоров лингвистики. Да вот только не смогли сделать так, чтобы «я» стала «ты», «ты» стал «я», а потом бы все это превратилось в «мы». И что было тому виной – не пойму.
Ты…Ты никогда не хотел слышать меня, гулять со мной по крышам, смотреть -  закат и романтические мелодрамы, а еще не хотел меня потерять. Я.. Я никогда не хотела быть твоей хорошей девочкой, сидеть дома, учиться – уроки и готовить,  а еще не хотела тебя потерять. Но то, чего мы так не хотели, с нами случилось,  а некоторое – так до сих пор и не случилось.  И не случится уже никогда…
Когда я иду по подъезду, по берегу реки, по мостам и проспектам, по Арбату, когда я захожу в церковь – то везде вижу наши с тобой оживающие призраки. Курим, целуемся,  ругаемся, смеемся, ненавидим, любим, занимаемся любовью – живем…Странно смотреть на все это со стороны. Странно и – поверь -  больно. Ты исчез. Уходя из моей жизни, как бывало раньше – из моей комнаты – ты погасил за собою солнечный свет. Но темно не стало – стало холодно, потому что теперь мои голые плечи греет лишь холодная Луна. Но и Луна не знает, какой ценой людям дается право на счастье…
Жаль.…Наша любовь – это сказка о потерянном времени. Восемьсот пятьдесят дней, 20400 часов, 1224000 минут, 73440000 секунд…Страшно пугают эти сухие подсчеты, сделанные на калькуляторе мобильного телефона, не правда ли? Ну, плюс – минус несколько десятков желаний, сотен ожиданий, тысяч несбывшихся надежд – и вот она, история нашей любви. У тебя осталось что – нибудь от нее? Не ври – не любишь. Боль, одна лишь боль. Кому, зачем? Но не нужно сейчас этих глупых упреков. Я и так слишком много учила тебя жизни. Мало, видимо, учила.
Что дальше? А ничего. Мальчики – налево, девочки – направо. Янтарное море напитка из хмели и солода, еще одна бесстрочная ночь, еще один короткий день исчезнет в прошлом без следа….Это и у меня тоже. Бред. Бред изнуряющей лихорадки – знать бы тебе, какая это тоска! Череда недель, похожих друг на друга, как братья -  близнецы, тонкий дым сигареты, капли дождя.…Это и у тебя тоже. Но не у нас. Потому что «мы» так и не полупилось.
Когда-то через много лет ты пройдешь мимо и не увидишь меня. Потому что меня не  будет в этом городе. Когда-то через много лет я возьму в руки твою фотографию и не узнаю тебя. Потому что тебя не будет в моем сердце. А потом – тоже через много-много лет – мы встретимся в придорожном кафе (что в старом кинотеатре в самом сердце старого города) и скажем: «Как удачно, что мы здесь встретились!». И как глупо, как ненужно прозвучит тогда это «мы»…
Тыщик, Инь-Тынь,  выло, вытарства, мымпел, мыгода…Все началось с реформы русского языка…


Рецензии