Осень

Пахнет хмелем, солодом, жженою травой.
Я прощаюсь с городом и иду домой.
Села почерневшие, желтые стога,
Небо потускневшее, бледная рука.
Лед осенний – сахарный - тает, как стекло.
Где – то филин ахает, мне совсем тепло!
Земли темно-серые, четкий, долгий след,
Тучи снежно-белые, розовый рассвет.
Я одна усталая, с сумкой за плечом,
Плачет речка талая тоненьким ручьем;
За спиною – месяцы, полные огня,
Да пролеты лестницы, да любовь моя…


Рецензии
по-осеннему красиво и выразительно, с легкой грустью и верой в светлое будущее)

Рамиль Уфа   31.07.2011 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо:) Примерно такое настроение и хотелось выразить:)

Роксана Родионова   31.07.2011 09:09   Заявить о нарушении