Странница

Лечи меня полынью горькой-
Пожухшей терпкою травой;
Ищи меня везде, да только
Я не вернусь назад, домой.
Пойми меня! Не ради скуки
Я покидаю отчий край:
Дрожит слеза в плену разлуки,
А с губ срывается: «Прощай…»
Прости меня! Ведь этой болью
Тебя убить я не хочу;
А потому водой и солью
Тоску сердечную лечу.
Забудь меня! Кляни, коль можешь,
А если хочется – кричи;
Но знай, что ты один тревожишь
Мой сон в безмолвии ночи…


Рецензии