Последняя поэма

В ночных огнях мосты тонули,
А звезды падали в моря.
За миг столетия минули,
Но этот миг прошел не зря.
Минута лишь продлит страданья,
Но эта мука – ни к чему.
И в вечном бреде ожиданья
Никто не скажет, почему…
Ты заберешь с собою осень,
А мне оставишь бред ночей.
Мой плач похож не слезы сосен,
Да только слезы – горячей.
В тот миг, когда разжались пальцы,
Хотелось жить одной начать.
Но холст любви сомкнули пяльцы,
Поставив вечности печать.


Рецензии