Белые птицы
Солнце – неярким лимоном на землю.
Белые птицы, как чьи-то капризы,
Шепоту ветра весеннего внемлют.
Их не пугают уставшие руки
Путников странных из дальнего края.
Белые птицы – эмблема разлуки:
Вместе с рассветом они умирают.
Птицам чужды золоченые клетки,
Запахи роз и садов авокадо –
Белые птицы вольны лишь на ветках,
Птицам богатства, как людям, не надо.
В утреннем свете, в вечерней прохладе
Щебет их вольный внимательно слушай;
Это подобно небесной отраде –
Белые птицы – умершие души.
Свидетельство о публикации №111073101580