Мемори

Отшумели часы старой башни
Свой последний, двенадцатый час.
Поздней ночью мне было так страшно
Проходить, где ты ходишь сейчас.
Я читала старинные книги
И молилась о том, чтоб к заре
Либо в ночи проклятием сгинуть,
Либо в адском огне догореть.
Вкус лимона – и кислый, и сладкий –
Мне напомнил о часе в кафе,
Белый стол, чуть прохладный и гладкий,
И мольбу о короткой строфе.
Ты ушел. Только шорох капризный
И небесные очи твои
Я запомнила. Странен твой призрак –
Он является в мысли мои…


Рецензии