Грустная пора

Загрустил виноград,
Будто жизни не рад,
Сбросил прелесть одежды,
Нет на радость надежды!

В безмолвии застыла лоза,
Навернулась на глаза слеза!
Дождь барабанит в окно,
На душе стало темно!

Настали осенние дни,
Грусть навели они.
Ветерок тополя качает,
Клен одинокий скучает.

Как странно все происходит,
Солнечный луч не доходит,
Синих небес не видно,
Чуточку стало обидно.


Рецензии