Ты пойми, Василий...

Ты пойми, Василий,
грозовые дали
неспроста в России
ливнем загуляли.

Видно надоело
в тучах виснуть узких,
появилось дело
у богов, у русских!

Вот летит стихия,
ждём, как очищенья,
празднует Россия
новое рожденье.

Полно преклоняться
храмам чужестранным,
в землю лбом стучаться
гостем нежеланным.

Жизнь – сплошные стрессы,
как не волноваться?
Долго ль будут бесы
в роскоши купаться,

продавать Россию
и тянуть все соки?
Получил, Василий,
ты уже уроки?

Мало разве пьянства,
нищеты и блуда?
То же постоянство
в правнуках Иуды.

Денежные цели
и убийство мысли.
Русские под властью
этакой закисли.

Но капусту тоже
квасили, старались,
в ней и замороженной
свойства не терялись!

Ты пойми, Василий,
грозовые дали
неспроста в России
ливнем загуляли.



                04.05.2009


Рецензии
"Звать его Василий
И все должны понимать
Имя его с Россией
Очень легко рифмовать."

Асандр   16.08.2011 19:48     Заявить о нарушении
А как иначе?
А вам удачи!

Дарафея   16.08.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.