Прощаясь

       (Повторяю напечатанное)

Прощаясь с теми, кто всех нас как будто предал,
Я не пошлю проклятий тяжких им вослед:
Они все в прошлом ... (И поклон за это небу!),
Они лишь в памяти, а в сердце их уж нет ...

Прощаясь с теми, кто теперь за океаном,
Кто убежал туда от наших с вами бед,
Не попеняю им за тягу к чистогану:
Они здесь бедствовали целых десять лет!

Они здесь жили очень долго, очень скудно,
Охладевая ко всему (и всем!) душой ...
Исход в них годы зрел: им было очень трудно
Назвать свою страну холодной и чужой!

Прощаясь с теми, кто теперь за океаном,
Не пожелаю им каких-то новых бед:
Они теперь в краю, где верят чистогану,
Но где Отечества и не было, и нет!

   

   Продолжение

http://www.stihi.ru/2012/07/10/1397
               


Рецензии