Разлука

Загорелые руки и плечи –
И разлука, упавшая с плеч.
Торопливые нежные речи,
Тусклый свет не зажегшихся свеч…
Лечь ничком на холодные стены
И молчать. До рассвета молчать.
Лишь от боли, от страха измены
Рыбой биться об лед и кричать.
Распахнуть полусгнившие окна,
Влить в  квартиру и душу прохладу,
Протереть запыленные стекла,
Начеркав лишь два слова – не надо
Золотистая тень западает
Полумесяцем в угол квартиры,
Сотый день с Рождества угасает,
Тихо дремлют в комоде картины –
Все живет. Дышит пылью и зноем
В темном сумраке звездных сознаний;
Лишь порой накрывает покоем
Тлена, прахом и смерти познаньем…
Слышу тихие нежные речи,
Вижу свет не зажегшихся свеч,
Загорелые руки и плечи,
И разлуку, упавшую с плеч…


Рецензии