Глубокая осень, пустые поля

Траву уж не косим, застыла земля,
Глубокая осень, пустые поля.
Сверкают росинки у всех на виду.
По узкой тропинке по саду иду.

Нет запаха трав, желтеют леса,
Везде виден нрав, везде чудеса!
В саду у сторожки, искрится костер,
Красивое пламя в небо простер!

Хозяин с ухмылкой сидит на крыльце,
Радость светится на старом лице!
Пустынное поле, и глушь впереди,
Родному раздолью не навреди!


Рецензии