Мучают запахи

Мучают запахи вскрытого дерна и клейкой листвы ,
                Вот уже заполночь , но перепутались мысли и сны .
Ветка царапает , тонко скрипя на окне переплет .
                Как же мне завтра быть , холодны руки и сердце , как лед.
Ты не простишь меня , долгой любви наступает конец .
                Что ж ты не высказал , то что пропел тебе старый скворец.
Я надломилася , звуков весны дожидаясь в тиши .
                Прежнею милою мне уж не быть , уходи и спеши .
Гроздья черемухи бросят под ноги сквозную метель ,
                Грозные сполохи , дымным ветрам растворенная дверь...
Нам в назидание счастья избывного крик на реке .
                Ты не простил меня и пароход не уплыл налегке .


Рецензии
Понравилось. Общее впечатление.

Таля Венская   21.08.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.