Башня Азриэли

Стою под длинным небоскребом ,
                что к небу тянется ребром .
По радуге навстречу с Богом
                мы все когда нибудь пойдем.
Но племени нетерпеливых ,
                хоть помнящих еще Завет ,
все лестниц строгие мотивы
                бросают в будни яркий свет .
На этажей летящий осмос ,
                наладились ходить пешком
стремимся ввысь, как будто в космос .
                Уже не кажется грешком
соревнование с богами ,
                а мы ведь все на Божьей длани 
в гостях у вечности живем .
                Но с высоты виднее вдаль
и небоскреб , как будто остров.
                И ребер кряжистый  остов 
торчит сквозь город тонко , остро.
                У башни просто чудный вид .
Зеркальный отблеск темных стекол.
                Квадратами овал разбит.
Красавица -то  черноока !
                Давай витать средь облаков ,
и может быть придет прозренье
                полетами из детских снов
и из чужих стихотворений .   
                Здесь даже  радуга  видней ,
все семь цветов,а может дважды .               
                Над  серой дымкой серых дней
 коромыслом встает отважно .
                Теперь стою на смотровой .
На море дальний вижу парус.
                И радуга над головой .
Для счастья все же нужно - малость.


               


Рецензии
Красивый стих!
Но "моя" башня (мигдаль М.Авив)
и выше, и красивше!
С теплом))

Валериус   02.08.2011 22:02     Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю.Спасибо за отклик.:):):)

Галина Терентьева   03.08.2011 07:27   Заявить о нарушении
Удивительное ,наверное чувство,когда такую красавицу можно смело называть своей,мой муж тоже работал подобным образом,иногда говорит,вот эти дома-мои.Всего Вам хорошего.Фото очень хорошее ,а ястих написала от фонаря,просто читала,что там есть смотровая площадка,а сама не была,я выходной поклоняюсь только Нептуну...

Галина Терентьева   03.08.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.