Гимн города Красноярск

          


                Гимн города Красноярск

Музыка Н. Мотков                Слова Н. Мотков
         Есть город в великой России,
                Прекрасный, цветущий, родной,
                Бескрайних просторов Сибири,
                Живём с ним судьбою одной,
                Саянских гор, вод Енисея,
                Могучий край - гордость страны,
                Родной Красноярск – наш чудесный,
                Тебе город славы верны!               
                Припев
                Красноярск – таёжный град Сибири,
                Красноярск – любимый город мой,
                Красноярск  – прекраснее нет в мире,
                Красноярск – гордимся мы тобой!

                Мир знаний, наук достижений,
                Искусства, культуры, труда,
                Успехами смен поколений,
                Гордимся, чтим, помним всегда,
                Дубенский Андрей - творец края, 
                Застыл в бронзе, словно живой,
                Парадом великих свершений,
                Шагаем по жизни с тобой!
               
                Саянская ГЭС рек бассейна,
                Заводы, мосты и дворцы,
                «Столбы» Красноярского края,
                Морозных узоров творцы,
                Театры, проспекты, Соборы,
                Музей эпопеи войны,
                Родной Красноярск – звёздный, дивный,
                Тебе город славы верны!

                Сибирский край, свят, православный, 
                Родимая наша земля,
                Ты наша судьба, наша гордость,
                Бессмертная слава твоя,
                Мечта, вера, цель нас сплотила,
                К победным вершинам идём,
                Родной Красноярск наш любимый,
                Гимн славы тебе мы поём!               
          


Рецензии