Российскому Черноморскому флоту - быть!

                Российскому Черноморскому флоту – быть!

        Очередной профессиональный праздник российские моряки готовятся встретить с новой надеждой, с верой в то, что Российскому флоту – быть! По примеру Петра Великого решение об укреплении и техническом обновлении Флота было заявлено первыми лицами государства.
Командованием ВМФ России уже подтвеждено, что до 2020 года Черноморский флот России должен пополниться 15-ю новыми кораблями и подводными лодками. Головные образцы новых фрегатов уже проходят достройку и испытания на судостроительной верфи Санкт-Петербурга.
21 апреля 2010 г. в Харькове был заключён двусторонний государственный договор между Украиной и Россией о продлении срока базирования Черноморского флота России в Севастополе до 2042 года с возможностью его пролонгации ещё на пять лет. Конечно, Россия за пребывание ЧФ в Крыму ежегодно выплачивает Украине немалую арендную плату: по прежнему договору до 2017 года она составляет 98 млн. долларов и после его пролонгации была увеличена до 100 млн.долларов. Сумма эта вычитается при расчётах за поставляемый российский газ. Но это – стратегическое партнёрство, служащее интересам обоих государств.
        И значит, всё, что делается на общегосударственном, областном, городском и просто человеческом уровне по укреплению черноморских связей Саратова, не бесполезно. Российские моряки и соотечественники в городе русской славы Севастополе верят нам, верят матери своей – России. И всем нам никак нельзя обмануть эти надежды. С праздником, Днём Военно-Морского флота, дорогие соотечественники! С праздником вас, служивые люди и ветераны Российского флота!


Рецензии
Николай Фёдорович, а ведь Вы - интеллигент!http://www.stihi.ru/2011/07/18/3465

Иван Тернов   31.07.2011 20:25     Заявить о нарушении
Ну, ежели ты так считаешь, Иван, - почту за честь!
С праздником, Днём ВМФ!

Николай Куракин   31.07.2011 20:31   Заявить о нарушении