много но, наперевес

О двух концах любая палка,
И много "но", на перевес,
О тех поступках, что не жалко,
Без сожаленья ставить крест...
Забвения река уж обмелела,
Все чаще памятью на мель,
Сажусь...как будто между делом,
С годами ноша тяжелей...
И хорошо ведь думаю, что помню,
Иначе не было б меня...
Иначе был давно бы сломлен,
В стремлении начать с нуля.
Каков уж есть, веленьем неба,
Живу как все,...мечтами дня,
Судьбы означеные дебри,
Все дальше вглубь к себе манят.
Иду...почти что не сутулясь,
Непроходимых не бывает мест,
Из тех, кто в буре не согнулись,
Из много "но", на перевес...


Рецензии