Не умирай! гл29

 Расправь, Заря , крылья  над родиной милой 
 И тихое утро в наш Дом приведи,
 И в каждом местечке израненной нивы
 Нам щедрою радостью новой плесни.

 Росой упадите все горькие слёзы ,
 Пусть будет земле плодородия соль.
 Омойте , дожди, прогремевшие грозы,
 В моря унесите страдания боль.

 А ,яркие звёзды, по Божьим велениям
 Зажгите над городом Счастья звезду.
 Пусть годы и дни , все земные мгновения
 Никто не увидит, не знает войну...

 И ветер целебный цветущей сирени
 Летит, очищая от бедствия край.
 Листочком, травинкой в прекраснейшем мире
 Поёт Человеку он:"Не умирай!"

 https://www.youtube.com/watch?v=uid6k1wjPQg

 О, В е л и к о е   Р у с с к о е
           С л о в о.

                "Как материал словесности
                ЯЗЫК СЛАВЯНО-РУССКИЙ
                бесспорно превосходит
                все европейские".
                А.С.Пушкин.

               

О, Великое Русское Слово,
БлаговесТный сияющий звук!
Ты материи земной-основа,
Чудотворец божественных рук.

Во вселенной летишь ты,как пламя,
Устремляясь на свой материк.
Отзываясь на русское имя,
Изменяешь планеты всей лик.

Человека творишь ты и Землю,
В лучезарный рассвет их ведёшь.
Опускаясь с космической стели,
Исполином в материи живёшь.

Нет преграды,границы-той силы,
Погасить чтобы Слово смогла,
Ибо образом Матери милой
Растворится вся серая мгла.

А святым,говорящим по-русски,
Одевается Небом венец.
Им прекрасный и очень путь узкий
Помогает пройти наш Отец.

Они зорко стоят над планетой,
И шлют речи в свои города.
Слова чести,любви и привета
Не смолкают в целебных устах...

О ,Великое Русское Слово,
Украшай весь славянский наш край
Добром,милостью Отчего Дома-
Гори истиной,не угасай!

* Веками силы зла пытаются исказить ИСТИНУ СЛАВЯНСКОГО РОДА.Они навязывают , внушают славянам , что украинский и русский -совершенно разные языки. Это -две ветки одного прекрасного дерева Жизни...
               


Рецензии
Спасибо, Людмила!.. Слово вечно - оно лечит... В нём основа культуры всех народов Мира. Очень доброе стихотворение, наполнено святыми словами. С уважением,

Виталий Самойлов 2   11.04.2013 01:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Виталий.Рада тому,что Вы нашли время и состояние здоровья посетить мою страницу.
С уважением,

Евлалия Людмила Бодня   11.04.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.