К-278 Комсомолец

Тридцать восьмые сутки мы идем,
А за бортом норвежская пучина.
Скорей домой и в отпуска уйдем,
Несется к дому наша субмарина.
В одиннадцать часов сигнал тревоги,
Возник пожар в седьмом отсеке,
По лестницам гремели только ноги,
Седьмой отсек потерянный навеки.

Припев

Из экипажа в 69 человек
Лишь 27 домой вернулись
Трагедия запомнится на век,
Как в адскую могилу окунулись.


Отсек горел и плавился металл,
Угарный газ въедался в горло.
Подводник, умирая, не стонал,
И смерть его застала очень подло.
С трудом поднялись мы из бездны,
Пожар хозяйничал на К-278,
А потушить, попытки бесполезны.
По связи мы  на помощь просим

Припев

Из экипажа в 69 человек
Лишь 27 домой вернулись
Трагедия запомнится на век,
Как в адскую могилу окунулись.


К нам шли на помощь корабли,
Подлодка же под воду уходила.
И мы руками, кто как мог гребли,
Кому насколько сил хватило.
Мы бились с водами за право жить,
А сдастся, здесь означало умереть
Кто победил, тому и дома быть.
А если нет, то утонуть или сгореть.

Припев

Из экипажа в 69 человек
Лишь 27 домой вернулись
Трагедия запомнится на век,
Как в адскую могилу окунулись.

Информация:

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Лодке принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок — 1027 метров (4 августа 1985) [1]. Погибла в результате пожара


Рецензии