Я хочу измениться

Я хочу измениться,
Я хочу стать другой,
Словно ласточка виться
Над широкой рекой.
Все печали забросить,
Утопить в море гнев-
Светлой радости просит
Моей жизни напев.
От невзгод я устала,
Растеряла друзей
И живу "как попало",
Мхом заросший ручей.
Жажду я очищенья,
Чтоб звенеть как струна.
Ты пошли избавленье,
Мне родная душа.
Научи как расстаться
С грузом прежних обид,
Как опять не ввязаться
В драку пошлых интриг.
И душа мне сказала:
Проще нет ничего.
Надо жить не устало,
Помнить имя свое.
Намерением чистым
Ты изменишь судьбу,
Когда людям не близким
Улыбнешься во тьму.
Когда светом духовным
Ты зажжешь в них искру,
Когда сердцем огромным
Разольешь теплоту.
Вот тогда воспарится
Над тобой чистый свет.
Ты увидишь, что прежней
На Земле тебя нет.
Ты изменишься,Люда.
Надо лишь захотеть
Сотворения чуда,
Чтобы светом гореть.
  Дата сочин.07.06.09г.


Рецензии