Полуночный экспресс

Полуночный экспресс фонарями слепит,
Проезжая сквозь тьмы балдахин,
Неистово воет, свистит да гудит,
Стучит колесом нагим,

А ветер волной ударяет в лицо -
Движенье бы остановить;
Сжимается ночь, давит плотным кольцом,
Чтобы в лоно рассвет не впустить.

Сквозь расхлябанный треск металлических рельс
И свежесть пейзажей ночных
Стрелою летит разъярённый экспресс,
Горизонт ударяя - под дых...

31.07.2011


Рецензии