Как Начнется Конец Света

I

Человечеству не нужно телевиденье –
Без него жилось бы всем спокойно относительно.
Хотя, постойте, нет!
Плюнуть и растереть
На все моральные устои,
Совесть и законы,
Пока на народе наживаются наркобароны,
И всякие другие предприниматели, политиканы,
А ты, просто человек, отучись застегивать карманы,
Пока они забирают ваши души и продают со своими на этаж ниже подвала.
Знаете что? Меня эта мания денег забодала!!!.

Припев:

Мне надоела жизнь, мне надоела смерть.
Мир опутала забот повседневных сеть.
Мне надоело зло и равнодушие тоже.
Никто не хочет слиться с массой, и ставит ближнему сотни подножек.

Мне надоела жизнь, мне надоела смерть.
Мир опутала забот повседневных сеть.
Всем правят бумажек и золота горы.
Конец света начнется из-за этого яблока раздора.

II

Давайте жить мирно, давайте жить дружно!
Это хотя и радужно, но, кажется, никому не нужно.
Давайте подбодрим всех: тебя, меня, окружающих.
Я уже нашла несколько взглядов вопрошающих.
А когда начнется апокалипсис, что вы будете делать?
Кричать, бегать, обзываться как малые дети?
Я-то хочу выжить, не смотря на ученых прогноз.
Но, видимо, в этот день у всех будет свой апофеоз.

Припев. х2


Рецензии
Сильные, искренние строки!
Прочла и не пожалела!

Эни Гросс   06.11.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.