Детство...

С детством мне не повезло...
Запах перегара в доме...
Голодные и босые две сестры,
в слезах они звали маму...

Забрали нас от матери тогда
и разлучили на долгие года,
сестру на Западную Украину,
а на Восточной осталась я.

Все было:слезы,плач в подушку,
я маму звала по ночам,
мне снились ее карие очи,
волос черная волна...

Я помню все:как она кричала
-Я не отдам их,не отдам!
И двери стулом подпирала,
чтоб не забрали,но беда...

Я помню слезы,ее слезы,
рыдала,плакала она...
Это я помнила всегда
и ночью повторяла:-Мама,
мама,я так хочу тебя увидеть,
обнять и защитить от боли...

Я шептала:-Мама,где ты?
Почему не ищешь ты меня?
Но ветер уносил мои слова,
деревья мне шептали:-Это навсегда...

И так росли мы в разных уголках,
не зная ласки и тепла,
не зная где родная мама,
так прошли года...

Все было радости,невзгоды...
Десять долгих лет ушли,
многое оставили позади,
сиротские,незабываемые годы!

И вот бежит ко мне на встречу,
красивая девушка одна,
кричит:-Сестра,моя сестренка,
я нашла тебя-нашла!..

Мы кинулись на встречу как волчата,
целуясь,обнимаясь и рыча,
мы волосы разве что не рвали,
одежда от слез мокрая была...

Мы не могли оторваться друг от друга,
боясь,что это сон,мираж.
От счастья не зная что сказать,
мы молча обнимали все друг друга,
не веря,плача и смеясь...

Тихо я сказала:-Сестра,
моя сестренка,родная,
как долго я тебя ждала!
Я надежду почти потеряла,
а ты спасла меня-нашла!..

Так скажем мы спасибо Богу,
что не разлучил нас навсегда,
что выросли людьми мы не плохими,
что маму нашли и обрели себя!!!


Рецензии
Очень эмоционально! Так трогательно, плакать захотелось! Любви и добра вам! Спасибо, что посетили мою страничку!

Валентина Симакова   03.08.2011 16:15     Заявить о нарушении
Валя,спасибо за понимание!С теплом...

Оксана Сачук   06.08.2011 13:30   Заявить о нарушении
Меня очень тронул Ваш стих и я вспомнила, что на мой юбилей, моя младшая сестра написала для меня стихотворение и мне очень захотелось его опубликовать. Спасибо Вам, не унывайте по жизни не всем сразу везет, но это не беда, все будет хорошо...Приглашаю прочитать стих "Старшая сестра". Удачи Вам и душевного творчества.

Алёна 7   23.08.2011 18:02   Заявить о нарушении
Алена,спасибо огромное за понимание!

Оксана Сачук   23.08.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.