Чёрная птица

Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней... Её власть велика...
(Виктор Цой)
*******************************************

Ночь как чёрная птица влетела в окно,
Чернотой залила мои стены...
Мне не хочется спать, хоть и поздно давно,
Мне теперь все моря по колено.

Сколько раз небеса так манили меня,
Облаками мне слали посланья...
И своею свободой мой разум маня,
Очень ждали со мною свиданья.

Я хотела покинуть потерянный мир,
Но боялась грехов своих смертных...
Улыбалась я всем, но в душе был сортир
От проклятой любви безответной.

*******************************************

Мне хотелось порвать своей жизни страницы,
С серой массой так просто сливалась в одно,
До тех пор пока ночь чёрной ласковой птицей
Вдруг, однажды, ко мне не влетела в окно...


Рецензии