Старая аллея

Писать стихи – нехитрая затея….
Штуковина проста как апельсин….
Слова скрепляю рифмой вместо клея….
Долой хандру…и вместе с нею сплин…

О многословности особо не жалея….
То не беда,что беден лексикон….
Сюда ,для рифмы,подойдёт…..аллея
Под сенью лип заплачет саксофон.

Стихи слагать …работа иль забава?
Да то не важно…..здесь важнее суть…
Благодарю Творца за предоставленное право….
За Свыше предназначенный мне путь…..


И в тишине…от страха цепенея…..
Как будто властью тьмы навечно осуждён,
Чем дальше в лес…тем запахи острее…
Чем ближе к Волге….тем слышнее стон….

Из под пера  - сплошная ахинея….
Ничуть,признаться,я не удивлён…..
Раз есть петля…..то где то есть и шея….
Раз есть рабы….то,знать,неподалёку трон…..

И ни о чём другом не вожделея…
Как Истину,единственно ,постичь….
Пишу,как Бог даст,просто……как умею…..
Не славы ради……но презрения опричь….

И светлым днём….на солнцепёке кости грея….
Заслушав мненья двух ….равноответственных   сторон…..
Неимоверно медленно ,но верно стервенея…
От трели соловья….и  карканья ворон.

На пепелище угольком последним тлея….
Для храбрости сто грамм приняв на грудь….
Потом еще…и постепенно стекленея…..
Бреду в бреду...... куда нибудь.....

Восход напыщенною важностью алея….
Собою заполняет небосклон….
Я ни о чём ,представьте,не жалею….
Лишь …об аллее…..где  когда то плакал саксофон…..
30 июля 2011 года от Р.Х.


Рецензии