Этилен

Жил был этилен.
Ленивым он был совсем.
На вид бесцветен, прозрачен.
Казался, совсем невзрачен.

В спирту растворяться любил.
К соседке ходить – не ходил.
Водою звалась она,
Вредная очень была.

К себе домой он
Приглашал всегда хлор и бром.
Однако они гении были
И диброметан сотворили.

Вдруг пришёл к этилену как – то
Почтовик – катализатор.
На вид он у нас простой.
Водород принёс с собой.

Заскучал тут наш этилен
И нечем заняться совсем.
Он тогда в русской баньке попарился,
Нагрелся и немножко расслабился.
В итоге полимеризовался
И очень счастливым остался.


Рецензии