Словарная гонорея

Я помню прошедшие дни и детства приятные будни,
Горели желаний огни, мечтаний прорезались клубни.
Мне грезилось все, но не так и мрак постепенно въедался,
Мне в мысли, как костный рак, весь мир все серее казался.

Врезался в пороги преград, как град вниз спадала реальность,
Препятствиям был порой рад, да только достала банальность.
 Дуальность идущих вслед дней, твердила, что все воплотимо,
Хотел быть с желанной моей, да только все все-таки мимо.

Терпимо, но боль до сих пор из пор моих кожных сочится,
Пропал моих мыслей задор, мне снова как в детстве присниться,
Пригрезится вновь наяву, что мир столь наивно прекрасен,
Что в нем беззаботно живу, сон этим реально опасен…

Напрасен – душевный мой труд, взор в пруд зазеркальный
 Стремится,
Душа пошла попросту в блуд, надеюсь, что все это снится.
Разбиться так просто упав, взлетев до высот эйфории,
Мой разум бывает неправ, к словарной припав гонорее.


Рецензии