Яблоки В предчувствии августа

Яблоки тонут потерянно в лужах звёзд.
Блёстки и стразы липнут к подошвам. Дни -
Как мини-юбки - короче... короче... Мост
Держит дорогу плохо. И вместе с ним
Небо шатается, будто его к мосту
Вместе с растяжками вымученных реклам
Кто-то прибил покрепче. На высоту
Рваных газонов можно смотреть с утра,
Чтобы качать тяжёлою головой,
Злиться на то, что тени цветут в реке.
Раны твоих следов заросли травой,
И потому - по следу - и смысла нет -
Спешно спускать собак и искать себя.
Чувство - как будто без вести - навестит.
Яблоки в лужах плавают и рябят
Пёстрыми шкурками. Жалко, что не спасти.

30.07.2011


Рецензии