Мне снится сон..

Мне снится сон..в нем замерли ботинки
Всех, не звучавших вовремя шагов,
За радости расстегнутой ширинки,
Не в двери постучавших кулаков..
За вопли недовымытой посуды,
За недобритость брошен за балкон
Закон ли? недопринятой паскуды..
Раз носит имя, видимо, закон..
Застыли рты вытянутых овалов,
С руками в волосах, грязью ногтей..
Остыл и ты, искрой, каких навалом,
Вот-вот бы загоревшейся..Но где?
Где, в этой тишине пустынных улиц
Найти что-то шевелящееся?
Среди мертвых гримас безмозглых умниц,
Здесь рук-то нет, вшей еле с шеи снять..
В укусах спавших, псин, с облезшими телами,
Неровным прикусом дербанивших штаны,
Замерла истина, что прямо под глазами
Вот-вот была у нас..А что мы?
Я наблюдаю молча, вот картина:
Хохочут над беременной вдовой,
В оскалах задыхаются детины,
Их животы в руках перед собой..
Я в беспробудном ужасе, как вкопан,
Пробую руку поднести к лицу,
Улыбку замечаю! Зубы скопом
Ржут в стороны довольную пыльцу..
Заткнуть бы..пальцы чуть ли не до хруста,
Дыру, что не назвать словом "уста"..
Гогочет вместе с тушами вне чувства,
И щелкает, и не может устать.
Тону..в ушах сирена нервных струнок,
Вдруг стихла резко..Будильник..Да ну!..
Вместо привычности заполночных прогулок,
Мне дали выспаться, в ад головой макнув..


Рецензии