Академический театр из Москвы

       «Современник».  Н. В. Гоголь  «Мёртвые  души».
Режиссёр:  Д. Жамойдо

«Мёртвые  души»  сыграны  с  блеском,
В  наше,  поверьте  -  не  новое  время.
Время  былое  -  с  шумом  и  треском,
Мы  ощутили  не  в  излишнее  бремя.

Театр  «Современник»  сжился  вполне,
С  временем  тем  -  упрямо  и  здраво.
Вечная  свежесть  в  набежавшей  волне,
Им  не  позволит  держатся  коряво.

Пусть  тот  театр  -  театр  «академиков»,
Но  Гоголь  всегда  актуален  до  жути.
Шестеро  смелых  моих  современников,
Сумели  -  вживую  добраться  до  сути.

И  шесть  симпатичных  людей  молодых,
Исполнили  роли  совершенно  по  жизни.
Купчая  крепость  мёртвых  на  мёртвых,
Нам  -  что-то  не  кажется  анахронизмом.

М. Кузьмин
  2001  год.
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.
Блестящий современный режиссёр Дмирий Жамойдо трагически погиб 2 года назад.
Светлая ему память.


Рецензии