Рассвет...

Она стояла в ожидании,
Ловя волшебный счастья миг.
И мысли замерли в молчанье,
Достигнув послушания пик.

         Ночь уходила бесшумно
         Тишиной отступая на запад,
         За собой оставляя безумно
         Мягко-приторный женственный запах.

Взор ее оставался недвижим,
Упираясь страстно в край небосвода,
Только хрупкие пальчики её были подвижны,
Теребя в нетерпении локонов волос.
         
         Ветер прижался к холму нечесаному,
         Переплетшихся на макушке его ветвей,
         Словно брошены кем-то в поле не скошенном
         От страха сплотились березки плотней.

Тишина...
Лишь туман,будто кошка,к земле прижимаясь,
По низинам беззвучно крадясь,
Серый мрак собой поглощает,
Простыней над деревней стелясь...

          Но вот вдали!
          Где касается небес земля,
          Заалело яблоко зари
          По полям лучами щеголя!

Солнца луч,как долгожданный милый,
Бросился к любимой со всех ног,
Чрез яры и перешеек хилый
Вдоль заброшенных проселочных дорог...

          Сердце стало чаще биться,
          Покатилась по щеке слеза.
          Он у ног её остановился
          И поднявшись ей отер глаза.

Радость встречи,краткое мгновенье!
И душа коснувшийся веков
Ощутила легкость и желание
Вдаль умчаться с солнечным лучом!

          А слеза та,проскользнув украдкой,
          Сорвалась к земле осколком хрусталя,
          Лепесток цветка собой качнула мягко
          И с росой присела у корня...

Новый день - день рождения!
Новое приходит с ним во свет;
Ночь уносит старое в забвение,
То,что отжило свой век.






            




 


Рецензии