А зори здесь тихие... Б. Васильев

    Театральная  студия  школы  №1927. Новокосино 
Спектакль  7  мая  2004  года

«А  зори  здесь  тихие...»  спектакль  очень  жёсткий,
Такой  ведь  была  вся  большая-большая  война.
Прошло  столько  лет...  И  -  сумели  подростки,
Для  нас  воскресить  всё  это  сполна.
На  сцене  -  ведь  жили!  Смеялись  и  плакали,
Хоть  жестокость  тогда  не  знала  границ.
А  зрители  в  зале  с  восхищением  ахали,
Так  им  узнаваем  полёт  всех  страниц.
Из  собственной  жизни.  Спасибо  девчата,
Вы  всё  воссоздали!  Правдиво  и  точно.
Зрима  и  явственна  -  доля  солдата,
Который  на  фронте  совсем  не  заочно.
Держал  свой  рубеж  до  последнего  края,
Удача  спектакля!  На  примере  Карелии.
Эпизоды  сыграть!  Слава  Богу,  не  зная,
Как  до  пяди  земля  вся  простреляна!
Спасибо  ребята!  Не  блеском  ремней,
Вы  раскрывали  в  образах  зримых.
Не  чад  поднебесных  и  не  чудо-людей,
А  просто  живых!  И  за  это  ценимых.
Спустя  столько  лет!  В  спектакле  прекрасно,
Картины  исполнены.  Все  умыты  дождём.
Фигурки  ушедших  светят  чисто  и  ясно,
Как  имена.  Что  -  в  програмке  прочтём.
Браво  артистам!  Наша  память  вечна,
Забвенью  не  аута  в  состязании  низком.
Давно  там,  в  Карелии  чуть  слышна  тишина,
Всё  как  обычно.  Кладутся  цветы  к  обелискам.

М. Кузьмин
10. 05. 04.

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии
До сих пор, смотря отрывки Зорь..., - целиком не могу - не выдерживаю, - вспоминаю самый первый детский просмотр, мне тогда лет 5-7 было...
увы, сейчас дети всё больше с.-менов и б.мэном героизируют... (:
спасиБо, что пишите об ЭТОМ

Костинский Андрей   02.08.2011 22:19     Заявить о нарушении
Добавлю с грустью. Тяжко жить. Уходят самые дорогие. Уходят участнки и все-все остальные. И моя мама - тоже. Она вложила в меня эту Победу.
Ту самую, что тоже подняла на своих хрупких плечах. Тяжко, Андрей. Спасибо. И очень хочеться настоящего мира. А не вечной подготовки к нему.

Михаил Кузьмин 3   03.08.2011 00:14   Заявить о нарушении
хочется верить, что пока моё - заставшее последние классы в советское время (я окончил в 86м)- поколение в строю, дети наши ещё смогут передать своим детям тот огонёк, то тепло, которые всегда есть и были во внемиккимаусном поле...

Костинский Андрей   03.08.2011 16:32   Заявить о нарушении