Патриот

Получив в затылок пулю,
Он упал на белый снег
Прошептал он: - Милый друга…
От тебя не ожидал…

Шла война, свистели пули
Мела метель, бардовый снег
Замерший лед хрустит и в муках
Я вижу отраженный свет

Красивый юноша в мундире,
Стоял, оспаривал сюжет
Конфликта страсти накалялись
Пейзаж закончился момент

А на рассвете вышла рота
Разведки взвод пошел вперед
Те два приятеля столкнулись
И из затылка пошла кровь

Услышав выстрел, командиры
Подумав то, что враг вблизи
Собрались, с силами и двинув
По направлению впереди

Увидев командир два тела
Он замер и остолбенел
А тот стрелявший весь на нервах
Куда-то бегло поглядел

Бежал и падал спотыкаясь
Захлебываясь в собственных слезах
И от разрыва в сердце ножик
Ушел из жизни навсегда

Два славных война  лежи в цинковых гробу
А на ленте подпись ушли за веру на иву…


Рецензии