Сонет
Об одиночестве поет циганка-ночь,
Как ошибались все жрецы-пророки,
Послав на землю беса мне помочь.
Он не избрал меня своей богиней,
Не дал испить целебного вина,
И розы, что росла среди пустыни,
Утерян цвет. Осталась чернота
Но сколько б чувства помыслы ни слыли,
Его не истолкуют мудрецы.
Где видано, чтоб яростно любили
Невежды и ленивые глупцы?
Не бойтесь чувст, без них слова бесценны
Жизнь коротка. Сладки ее мгновенья.
Свидетельство о публикации №111073007450
Святослав Сергеев 16.05.2014 17:28 Заявить о нарушении