Птица

Подари мне крылья,
Крылья в синем цвете.
Награди их былью,
Расскажи о лете.

Ты разрежь мне кожу,
Мягкую, как бархат,
Но не прячь ты рожу
В белый мятый фартук.

Вставь в разрезы крылья
Кровью их забрызгав,
Не реви так сильно.
Это мой смысл жизни.

Полечу над морем
Над большой горою
И не будет горем,
Что мы не с тобою...

Я лечу!Я птица
С синими крылами!
Я лечу над миром!
Я лечу над вами!...

Ты меня поймаешь -
Зависть-злая штука.
Вырвешь крылья птичьи,
Обречешь на муку.

Ты отнял свободу
Радости полета.
Что теперь мне делать,
Не твоя забота.

Я забуду вскоре,
Что была с крылами,
Но о моем горе
Мне напомнят шрамы!


Рецензии
Крыльев всплеск высокий,
Шелест перьев мягкий,
Он теперь далекий,
Но он ненапрасный...

Александр Субботин 2   26.12.2012 05:57     Заявить о нарушении