Лена с Петей едут к морю. Часть 1

Часть 1. ССОРА.

После свадьбы с мужем Лена
Собралась ехать на море
Суета их завертела,
Очень хлопотные сборы.
И купить надо в дорогу
Мелочёвки очень много.

Лена поругалась с мужем,
Когда шли по магазинам
Пети вкусы её чужды
Раздражение к витринам.
И когда он подустал,
Лену тихо ругать стал.

Она тихо возражала
Говорила – «Надо мне!»
Напряженье нарастало
Нагрубил Петя жене
И пошёл сам на вокзал
Первый раз её бросал.

Средь витрин и магазинов
Лена дальше побрела…
Но тоски тупая сила
С глаз слезинками текла.
Муж её не подождал
На вокзал сам убежал…

А когда зашла в купе -
Там сидели с мужем парни…
Видит водка на столе
Её Пете наливают.
Лена говорит – «Не пей»
«Не пускай ты здесь соплей» -

Был его хмельной ответ.
Он продолжил пить с парнями…
Был в купе вечерний свет
Парни взглядом Лену мяли.
То немножечко взбодрило –
Взгляд кокетки подарила.

Ну а Пеня так напился,
Стало стыдно за него…
На её слова он злился
И на ругань понесло.
Он ругнал и унижал…
Лены плечики дрожат.

Лена просто разрыдалась
И уставилась в окно,
Жизнь разбитою казалась,
Всё хорошее ушло…
И осталась лишь печаль
И тоскливой жизни даль…

Лена у окна сидела
С мокрыми от слёз глазами
На ночной пейзаж глядела
Теребя платок руками.
Иногда телом дрожала -
Всхлипывать всё продолжала.

Ну а Петя влез на полку
И там вскоре захрапел.
Что сидеть внизу без толку
Он изрядно захмелел.
Лена в сарафане белом
Иногда дрожала телом.


Рецензии