Счастье

        Счастье

    Моя грусть на крыльях лебедей
    странствует по свету...,
    возвращается весной,
    говорит мне: счастья нету!
    Печаль на крыльях птиц,
    облетела землю,
    возвратилась по весне,
    говорит: счастья не внемлю!
    Тоска пешком...,
    дорога, вёрсты...,
    отмеряли её путь,
    возвратилась на подворье:
    счастья нет, одна лишь жуть!
    Кручина морем, самолётом,
    облетела шар земной,
    возвратилась ненароком
    из заморья в дом родной.
    Говорит..., что всё видала,
    а вот счастье, не встречала.
    Зачем я ходил по свету,
    если счастья нигде нету?
    Гляжу в оба, средь берёз,
    стоит рыжая, до слёз!
    Улыбается игриво,
    очи..., бездна, одно диво!
    Это небо голубое...,
    не пойму, что же со мною?
    Закружилась голова...,
    на колени стал,
    слова..., стали заплетаться...,
    и я ей решил признаться.
    Рыжая..., я белый свет,
    обошёл, в нём счастья нет!
    Моё счастье в твоём сердце,
    только ты, песня и скерцо!
    Слышишь..., песня соловья...,
    в ней к тебе любовь моя!
    Счастье мне искать не надо,
    моей жизни ты награда,
    не отвергни, не губи...,
    искренне любовь прими!
    Приняла любовь девица...,
    наше счастье с её птицей,
    с песней, с трелью соловья,
    с белой рощей, жизнь моя!
    2000. 17.1.2010г.

    Плейкаст:"Души поэма...,"
   


Рецензии
Глубокое, образное, красивое стихотворение о счастье!

Очень понравилось! Спасибо, Николай!

Морозова Нина   04.08.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам искреннее Нина за ваш красивый и искренний отзыв. Мои Вам искренние признания!

Николай Денисенко   04.08.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.