Что радует сейчас, в конце пути?

Что радует сейчас, в конце пути?
Возможно, в двух словах не объяснишь.
Ведь очень много нам пришлось пройти,
чтоб разобраться, что ж такое жизнь…

Ну что сказать? Сложилось, как сложилось.
Я ничего не захочу менять.
Пусть будет так, как есть, как получилось…
Не всё мы в жизни можем просчитать.

Мы научились, через боль, прощать,
(а нас «в штыки» кололи, очень остро),
парировать удар судьбы…. и знать,
что никому здесь не живется просто.

Одобрить можем взлёты и паденья,
доверившись во всём судьбе своей.
И даже написать стихотворенье,
всё в жизни оценив, до мелочей.

За каждый день, подаренный Вселенной,
благодарить…. И, лишнего не ждать.
Стараясь в этой в гонке каждодневной,
все каверзы судьбы душой принять.

И всё ж приятно, чёрт возьми, с годами,
пройдя сквозь грань отчаяний, преград,
прочувствовать, что дети наши с нами,
и, что совсем не нужно прятать взгляд.

Что мило улыбаются нам внуки
(для них не жалко никаких затрат).
Что сила есть: в движенье ноги, руки…
и,…что в анализах - хороший результат.
***********************


Рецензии