Ночь. Овраги. Домишки туманные

Мы бредём по шнуркам дорог...

Ночь. Овраги. Домишки туманные.
Мы бредём по шнуркам дорог...
Оступилась. И нежданно
Сырость влажно коснулась ног...

         Мы спускаемся ниже и ниже
         С каждым шагом всё ближе к реке...
         Вот вода уже ласково лижет
         Мои ноги на тёплом песке...       

Мы разделись и кинули в лодку
То, что грузом висело на нас...
Ветер свежий на вкус нас попробовал
И теперь не спускал своих глаз...

        Лодку стронули.Заплясала под нами вода.
        Мы запрыгнули, вёсла подняли
        И пошла наша лодка, пошла...
        Отгребли мы подальше от берега,
        Запустили вольный мотор...
        И рванула она с места бешенно,
        Понесла в тёмно-синий простор.            
         
Мне казалось, что мы на скутере,
Белой пеной плескалась волна... 
За рулём мы вдвоём. Оба бредили...
Голова фантазий полна.

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии