В чем жизни смысл?

В чем жизни смысл?
Прожив немного, ты узнаешь это.
Для этого не надо быть поэтом.
Прожив, узнаешь ты, что в жизни человека
Играет роль огромную судьба.
Судьбу свою узнаешь ты тогда,
Когда засветит солнце по-другому,
Когда не будешь холоден ты к горю чужому,
Когда, как дуновенье ветерка,
Повеет радостью, любовью,
Когда скрепишь ты дружбу свою кровью,
Когда посмотришь на седые облака.
И когда лунный свет прекрасный
Заглянет в комнату твою,
Когда услышишь утром ясным,
Как птицы весело поют.
И вот как раз в этот момент
Поймешь в чем жизни смысл.
В плохое никогда не верь,
А знай, ты – оптимист.
Смысл жизни – все, что тебе дорого,
Все то, что сильно любишь ты.
Запомни навсегда три слова:
Надейся, верь, люби!
И чтоб с тобою не случилось,
И как бы трудно не было тебе,
Возьми судьбу в свои ты руки
И сам иди к своей мечте!
(2005)


Рецензии