Неизвестному солдату

Война. А сколько погибло невинных мужей!
А сколько их жены не спали ночей!
И сердце сжималось при мысли одной,
Что сын не вернется обратно домой.
Дымило, горело, взрывалось вокруг,
В окопе погиб самый верный твой друг.
Ты плачешь, не можешь ты слезы сдержать,
Но знаешь, что нужно свой бой отстоять.
А руки немеют винтовку держать,
Ее ты не бросишь, ты должен стрелять…
Вот пуля чужая задела тебя,
А ты все стреляешь, зубами скрипя,
Ведь нужно добиться свободы тебе,
А рана болит и горит, как в огне…
И вот 45-й! Победа за нами!
Грохочет повсюду красивый салют.
А твой обелиск украшен цветами,
Увы, ты не слышишь, как песни поют.
Вот так отстоял ты победу свою,
Отдав за нее жизнь святую,
Оставив глубокий в истории след
И добрую память большую.
                (2003)


Рецензии
А Рассея помнит только 9 мая... вот обидно-то....

Ломающая Стереотипы   30.07.2011 22:13     Заявить о нарушении